Compañeros de Sebastián Viera intentan contener el reclamo de su capitán tras ser expulsado.
@WinSportsTV

Con 10 jugadores, Junior sacó empate ante Tolima en semifinales de Copa Águila

El árbitro antioqueño Adrián Vélez expulsó a Sebastián Viera.

Junior de Barranquilla logró un empate de visitante ante Deportes Tolima, en el partido de vuelta por las semifinales de la Copa Águila.

En el partido Junior sufrió la baja de Sebastián Viera, al ser expulsado en el segundo tiempo.

Para este encuentro el técnico Giovanni Hernández dispuso, sobre el papel, una nómina ofensiva, con dos volantes creativos como Sebastián y Vladimir Hernández y dos atacantes netos como Édinson Toloza y Roberto Ovelar, dejando la labor de recuperación en los pies de Enrique Serje y James Sánchez.

Sin embargo, en la cancha no mostró la ofensiva esperada.

El primer susto para los rojiblancos se produjo al minuto diez cuando Alexis Pérez produjo falta cerca del área de candela. El tiro libre cobrado por Armando Vargas salió desviado.

A los 18 minutos de la inicial los ‘tiburones’ generaron una clara acción de peligro, pero el remate de Vladimir Hernández pegó en el vertical y luego quedó en las manos del arquero Luis Delgado.

Los ‘Pijaos’ ripostaron con otras dos jugadas de gol. La primera salvada por el arquero Viera y en la segunda el baló fue despejada en la raya de gol por Deiby Balanta cuando el cancerbero uruguayo había quedado sin opción.

Al final del primer tiempo, nuevamente Viera salvó un remate de Víctor Aquino, mientras que Toloza desperdició otra jugada de gol que fue conjurada por el guardameta Delgado.

Acción ofensiva de los tolimenses conjurada por los junioristas.

Con el 0-0 los equipos se fueron al descanso.

Para la etapa final ambas no registraron cambios.

Los rojiblancos salieron con mayor disposición ofensiva. Al minuto nuevamente Toloza desperdició otra acción de gol, a los 6 fue Vladimir Hernández quien falló en el remate. Y a los 11 otra vez Toloza desaprovechó una oportunidad de definir.

Los ‘tiburones’ insistieron y un remate de Vladimir Hernández fue atajado por Delgado.

A los 21 minutos una falta contra Sebastián Hernández fue ejecutada por Sebastián Viera. El tiro pegó en la barrera y salió al tiro de esquina.

A los 29 minutos el árbitro Adrián Vélez le sacó amarilla a Viera, quien le reclamó por otra jugada y el antioqueño decidió expulsarlo.

El hecho produjo el ingreso de José Luis Chunga.

Sebastián Viera pidiéndole explicaciones al árbitro antioqueño Adrián Vélez sobre su expulsión.

Al final, los dirigidos por Giovanni Hernández salvaron el empate.

El partido de vuelta se jugará el miércoles 12 de octubre, a las 7:45 de la noche en el estadio Metropolitano.

Bajo la conducción arbitral del antioqueño Adrián Vélez, los equipos formaron de la siguiente manera:

Tolima: Luis Delgado; Víctor Giraldo, Sergio Mosquera, Fainer Torijano y Danovis Banguero; Luis Paz y Gabriel Gómez; Jáder Obrian, Armando Vargas y Deinner Quiñones; Víctor Aquino.

Junior: Sebastián Viera; Iván Vélez, Deivy Balanta, Alexis Pérez y Germán Gutiérrez; Sebastián Hernández, Enrique Serje, James Sánchez y Vladimir Hernández; Édinson Toloza y Roberto Ovelar.

Junior jugará por la Liga, ante Patriotas en el estadio La Independencia de Tunja, el sábado a las 3 de la tarde.